квест-игра «Шаг навстречу»

28 сентября 2018 года в завершение месячника «Экстремизму нет!» в МБУ «Центр «Ватан» Чистопольского Муниципального района была проведена молодежная квест-игра «Шаг навстречу», в которой приняли участие активисты молодежного сектора Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век».

 

 

 

Ребята преодолели десять испытаний, которые помогли им проявить свои лучшие качества: эрудицию, находчивость, творческие способности. Участникам предстояло вспомнить устное народное творчество – пословицы и поговорки; народные праздники - христианские и мусульманские; узнать национальные костюмы народов Поволжья; распознать на слух танцевальные мелодии и воспроизвести элементы народных танцев; а затем они поприветствовали друг друга на языках народов мира.

 

Не самым простым оказалось задание: «определить в какой стране готовится то или иное кулинарное блюдо». Ведь многие блюда готовят как в русской, так и в белорусской и украинской кухнях. От 5 до 10 минут ушло у команды на то, чтобы собрать из больших пазлов лозунг «Миру-мир!», а в завершение квеста изобразили плакат-коллаж на тему «Мы разные, но мы вместе», используя одинаковые элементы, но собственную оригинальную идею, которую затем команда представила всем присутствующим.

 

Команда участница была награждена грамотой «за активную гражданскую позицию». Название квест-игры «Шаг навстречу» не случайно. Это именно тот шаг, которого зачастую не хватает, чтобы достичь взаимопонимания и найти компромисс в отношениях между членами семьи, между соседями, между друзьями, и даже между целыми государствами.

Дополнительная информация