01 Апрель 2013
- Информация:
25 апреля 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "ТЁПЛЫЙ ДОМ"
в г. Чистополь Чистопольского муниципального района

По уже сложившейся традиции встречу с ребятами открыла Алсу Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ». Она рассказала ребятам об истории Движения «ТНВ», поговорила с ними о проблемах экологии – показав им небольшой ролик о том, какая стала теперь наша Земля.
На смену ей пришли работники Чистопольской муниципальной библиотеки Ирина Герасимова и Наиля Каримова, которые рассказали ребятам об их любимых литературных героях. После того, как воспитанники приюта правильно ответили на интересные и необычные загадки, библиотекари предложили поймать золотую рыбку и вернуть сказочным героям потерянные вещи. Также малыши побывали в лесу, где собирали грибы и изображали животных.
Детский фольклорный коллектив «Моц» филиала №8 Кзыл Яланского сельского дома культуры Чистопольского района Республики Татарстан под руководством Резеды Тухватуллиной вместе с ребтами окунулись в мир татарского фольклора. Заводными национальными танцами, неподражаемой игрой на курае, баяне и ложках участники коллектива не только привлекли внимание малышей, но и научили их татарских народным играм.
Творческая составляющая встречи продолжила директор МБОУ ДОД «Детская художественная школа» Наталья Ларионова с юными помощницами. Они провели мастер-класс по методике рисования пастелью. Хочется отметить, что воспитанники приюта настолько увлеклись процессом, что наши художницы – Аэлита Шарафеева и Виктория Маврина – и волонтёры – Садиг Намазов, Диляра Хамитова – буквально разрывались на части помогая ребятам создавать художественные шедевры.
После активной работы ребята подкрепились сладкими подарками, предоставленными активистом молодёжного отделения Движения «ТНВ», генеральным директором ЗАО «Аппарт-Отель», Тахиром Ахметзяновым.
На встрече присутствовали:
Михаил Ксенофонтов – заместитель Главы МО «Город Чистополь»
Халил Салахов – председатель Совета Чистопольского территориального отделения Движения «ТНВ»
Светлана Филиппова – член Политсовета Движения «ТНВ», главный врач Межрегионального перинатального центра г. Чистополя
Владимир Колесников – начальник штаба Чистопольского отделения «Молодая Гвардия Единой России»
Елена Курбатова – директор МБУК «Чистопольская муниципальная центральная библиотека»
Марина Ионычева – библиотекарь
Наталья Севастьянова – преподаватель ИЗО
Рустам Хуснуллин – начальник отдела по работе со СМИ и религиозными, общественными организациями Чистопольского муниципального района
Особую благодарность хочется выразить юным артистам детского фольклорного коллектива «Моц»:
Фаниль Тухватуллин
Адиля Мусина
Илюза Валиева
Разиля Гиниятуллина
Рания Гиниятуллина
Зульфия Абзалова
Фируза Мукминова
Дина Файхутдинова
Ильмира Гафиятуллина,
Студентка К(П)ФУ, факультет журналистики
Фотогалерея (смотреть)
Статья на сайте Чистопольского МР
Фоторепортаж на сайте Чистопольского МР
Видеорепортаж Чистополь ТВ
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
17 апреля 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "ГНЕЗДЫШКО"
в г.Зеленодольск Зеленодольского муниципального района

17 апреля 2013 года, в рамках проекта «ЖИТЬ, ТВОРИТЬ В СОГЛАСИИ И МИРЕ» участники республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» посетили ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "ГНЕЗДЫШКО" города Зеленодольска.
По уже сложившейся традиции встречу с ребятами открыла Алсу Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ». Она рассказала ребятам об истории Движения «ТНВ», поговорила с ними о проблемах экологии – показав им небольшой ролик о том, какая стала теперь наша Земля.
На смену ей пришли горячо любимые детьми библиотекари г.Зеленодольска Лидия Васильевна Макарова и Елена Игоревна Мягкова, которые каждый раз удивляют чем-то новым. В этот раз служители книги не только сыграли с ребятами в развивающие интеллект и творческие наклонности игры, но и показали своё сценическое мастерство. Так Елена Игоревна Мягкова, библиотекарь детской библиотеки филиала № 4 ЦБС предстала перед воспитанниками приюта в роли Василисы Премудрой, чем не только заинтересовала ребят, но и расположила их к себе. В ходе этой встречи ребята смогли понять, насколько важно читать книги и уметь к ним бережно относиться.
На смену умственным заданиям пришли более творческие – в гости к малышам приехал ансамбль «Каравон» из села Никольское Лаишевского района, который порадовал всех своими вокальными и хореографическими способностями.
После того, как все вместе дружным коллективом водили хоровод и играли в «ручеёк», дети, под руководством известной художницы Алсу Тимергалиной, ее помощниц , студенток филиала художественной академии им. В.Сурикова Аэлитой Шарафеевой и Викторией Мавриной, педагогом Зеленодольской художественной школы Раушаном Хисамовым отправились творить, взяв в одну руку кисти, а в другую - краски. Надо сказать, что рисунки у всех получились довольно яркие, добрые, светлые. По работам некоторых детей было видно, что тема экологии, о которой было много сказано Алсу Тархановой, глубоко затронула их.
Директор Зеленодольского филиала КГТУ (КАИ), председатель Совета территориального отделения движения «Татарстан – новый век» Хания Расыховна Кадырова вместе со студентами-волонтерами, частыми гостями приюта «Гнездышко», пришли к ребятам со своими подарками, стали самыми активными помощниками и участниками встречи.
Гостем встречи стала и депутат Государственного Совета РТ, член депутатской группы «Мәрхәмәт» Паткина Аида Фанилевна. По окончании встречи обе стороны тепло попрощались и пообещали друг другу встретиться ещё не один раз.
Ильмира Гафиятуллина
студентка КПФУ, факультет журналистики
Список волонтеров Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий (филиала) КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева, участвующих в мероприятии в приюте «Гнездышко»:
1. Степанова Алена
2. Степанова Анастасия
3. Гилязетдинов Ринат
4. Кваченко Эльвира
5. Сагдиева Лейсан
Официальный сайт "Социальный приют для детей и подростков "Гнездышко" (читать)
Фотогалерея (смотреть)
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
24 сентября 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Гаврош"
в г .Казань

Для встречи с детьми в Казанском социальном приюте «Гаврош» 24 сентября 2013 года творческая группа проекта «Жить, творить в согласии и мире» готовилась особенно старательно. В столичном приюте много воспитанников, среди них почти треть – дети дошкольного возраста. Поэтому было особенно приятно, что ребята с самого начала сразу вошли в полный контакт.
На вопросы председателя Исполкома Политсовета Движения А.А.Тархановой, которая открыла встречу, ребята отвечали активно и очень дружно. Многоголосый хор воспитанников приюта был единодушен и решителен в решении проблем по сохранению мира, доброты и согласия, проявлении заботы о природе, о чистоте на планете Земля.
Интересную программу о творчестве детского поэта и писателя Андрея Усачева подготовили сотрудники ГБУК РТ «Республиканская детская библиотека»: зав.отделом по обслуживанию читателей Рочева Галина Викторовна и зав.библиографическим отделом Рябова Ольга Николаевна. Поучительную песенку о Чижике-пыжике на новый лад, рассказ об умной собаке Соне дети слушали с большим вниманием, что потом подтвердили их ответы на вопросы маленькой викторины.
Фольклорный ансамбль студентов, выпускников и преподавателей Казанского государственного университета культуры и искусства «Красная горка» под руководством Александры Самойловой и Дениса Денисова, объединяющий любителей народных песен, плясок и игр различных национальностей, пели и водили хороводы, организовали для ребят забавные народные игры.
Встреча продолжилась мастер-классом под руководством известного художника Алсу Адлеровны Тимергалиной. Вооружившись привезенными в подарок Движением «Татарстан – новый век» красками, кистями и бумагами, ребята с упоением и большим старанием рисовали свои живописные работы, особенно фигурки животных, а малыши-дошколята усердно трудились над картинками-раскрасками.
В заключении был сделан традиционный коллективный памятный снимок.
Во встрече приняли участие Исаева Анастасия Георгиевна – депутат Государственного Совета РТ, заместитель председателя Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, которая привезла ребятам вкусные подарки – торты, сотрудники Республиканского информационно-методического центра помощи семье и детям «Гаилә» Наталья Юрьевна Йылмаз и Сабина Ринатовна Кондратьева и участники молодежного отделения Движения «Татарстан – новый век».
Видеорепортаж ТРК "KZN- Казань" (смотреть)
Фотогалерея (смотреть)
Подробнее
- Информация:
4 октября 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Чайка"
в г. Болгар Спасского МР

Завершение встреч с воспитанниками социальных приютов республики творческой группы в рамках проекта «Жить, творить в согласии и мире» пришлось на приют «Чайка» в старинном городе Болгар 4 октября 2013 г.
Этой встречи ждали и дети и взрослые. К ребятам обратилась А.А.Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения. В своем выступлении она сообщила детям много тревожных фактов о неблагополучии в деле охраны окружающей среды, продемонстрировав об этом ролик, призвала, сохраняя мир и согласие на нашей планете, беречь все живое, что окружает человека.
Этот разговор продолжили артисты Театра книги, созданного при Болгарской детской библиотеке, под руководством ведущего библиотекаря Любови Михайловны Погодиной. Юные артисты театра: Михаил Репьев, Илья Тютюрин, Анастасия Терехова, Ксения Хренова, Амир Зангиров, Светлана Александровна Уфимцева, ведущий методист Центральной библиотеки свое театрализованное представление посвятили главной теме встречи – товариществу и дружбе, взаимопомощи и взаимовыручке. После этого вместе с волонтерами Валерией Абрамовой, Катей Беляевой, Аней Спириной, Яной Лаврентьевой, Катей Королевой, артистами детской студии «Дружба» районного Дома культуры (руководитель О.В.Лобанова) воспитанники приюта играли, весело плясали, водили хороводы. Хороводом «Каравай» ребята и все присутствующие поздравили с днем рождения свою гостью А.Г.Исаеву, депутата Государственного Совета Республики Татарстан, заместителя председателя Комитета Госсовета по науке, образованию, культуре и национальным вопросам с днем рождения.
Традиционно встреча продолжилась мастер-классом по рисованию под руководством художника, заслуженного деятеля искусств РТ А.А.Тимергалиной, которой помогали юные волонтеры Катя Сигова, Аделя Ахмадуллина, Данис Зигангиров, Ульяна Саитова, Настя Колгина, Настя Кузяева. В заключении, все участники встречи, авторы работ сфотографировались на память. Большую помощь в организации этой встречи оказали Надежда Викторовна Шеронова, начальник отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты населения Республики Татарстан в Спасском муниципальном районе, Фархат Шакирович Низамов, председатель Совета Спасского территориального отделения Движения «Татарстан - новый век», Владимир Александрович Корнилов, директор филиала ОАО «ТАТМЕДИА», главный редактор газеты «Новая жизнь» («Яңа тормыш»).
Фотогалерея (смотреть )
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
19 сентября 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Тургай"
в с. Старая Икшурма Сабинского МР

После летних каникул социальный приют «Тургай» в Сабинском муниципальном районе 19 сентября 2013 года принимал гостей – творческую группу проекта «Жить, творить в согласии и мире». Воспитанники приюта – дети разных возрастов. Старшие – учащиеся кадетской школы, были весь день на занятиях, поэтому главными участниками встречи были малыши и детишки младших классов.
Встреча началась встреча в оживленной и радостной атмосфере. После знакомства А.А.Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ», поведала ребятам о трудных проблемах сохранения мира и безопасной жизни на планете Земля, о Хартии Земли, документе, который провозглашает принципы доброты и миролюбия во всех сферах человеческого бытия. Дети единодушно приняли призыв: жить дружно, помогать слабым, беречь и сохранять все живое на земле.
О том, как учат делать это все в жизни книги, продолжалось обсуждение с библиотекарем Сабинской детской библиотеки Наилей Рашитовной Шаяхметовой. За свое активное участие в конкурсах дети получили призы. Гости отметили, что скромное и аккуратное убранство помещений приюта, приусадебный участок и теплица, с большой любовью и фантазией тематически оформленные плакаты, уголки и стенды также помогают прививать ребятам любовь ко всему живому, доброте и творчеству.
Далее прозвучали стихи и песни. Их для ребят приготовили учащиеся Сабинской средней школы для одаренных детей с углубленным изучением предметов Галия Мингазова, Миляуша Насибуллина, Лейсан Гусамова, учащаяся Сабинской гимназии Дина Вилданова, учащиеся Большеарташской основной школы Алсу Валиева, Лейла Закирова со своим руководителем – Фаритом Абубакировым.. Концерт плавно перешел в шуточную мини-дискотеку – хоровод для всех ребят. А веселые игры для ребят организовали волонтеры добровольческого центра «Волонтер» под руководством Рустема Равильевича Равилина при Комплексном центре социального обслуживания населения «Балкыш» Министерства труда, занятости и социальной защиты населения РТ в Сабинском муниципальном районе Диляра Закирова, Лейсан Ильясова, Алина Хабибрахманова, Дина Шайхутдинова.
Мастер - класс художника-педагога, студентки Казанского филиала МГАХИ им. В.Сурикова Светланы Владимировны Осиной и педагога дополнительного образования Сабинского Центра детского творчества Эльмиры Кеняшевны Касымовой стал прекрасным продолжением встречи. Они очень доходчиво объяснили ребятам принципы рисования, способы достижения выразительности цветов и тонов, увлекли рисованием такого прекрасного природного творения, как радуга. После этого малыши с упоением занимались раскраской любимых мультяшных героев. Каждый рисунок или работа были зафиксированы фотокамерой. В заключении – снимок на память со всеми гостями этой встречи. А гостей было немало: Зульфира Кутдусовна Иксанова, председатель Совета Сабинского территориального отделения Движения, Шарафиев Тагир Габдрахманович, заместитель руководителя Исполкома Сабинского муниципального района по социальным вопросам, Райля Галявина, диктор-корреспондент, и Альберт Бадыйков – оператор филиала ТВ «Саба дулкыннары». Коллектив творческой группы проекта и все гости выразили большую благодарность всем педагогам и воспитателям, обслуживающему персоналу приюта во главе с директором – Анасом Нуриевичем Сабитовым.
Сабинский МР (читать)
Фотогалерея (смотреть)
in
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
29 мая 2013 года ГБУ - Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Акчарлак"
в с. Верхний Тимерлик Рыбно-Слободского МР

29 мая 2013 года социальный приют «Акчарлак» в Рыбно-Слободском муниципальном районе принимал гостей – творческую группу проекта «Жить, творить в согласии и мире». Воспитанники приюта – давние друзья зонального поисково- спасательного отряда № 5 с. Нижние Яки Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. В этот раз спасатели отряда Мулланур Атнагуллович Ханов, Айдар Инсафович Каюмов, Василий Егорович Васильев, Максим Николаевич Демидов во главе со своим начальником Рифнуром Хасиятулловичем Каримуллиным приехали в гости с саженцами молодых сосенок. Поэтому встреча в приюте началась с торжественной церемонии посадки деревьев на его территории.
Свое выступление перед ребятами с рассказа о международном документе –Хартии Земли начала А.А.Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ». Этот документ провозглашает принципы толерантности во всех сферах человеческого бытия. Аудитория безоговорочно приняла призыв: жить дружно, помогать слабым, беречь и сохранять все живое на земле. О том, как делать это все в жизни, дети продолжили обсуждать с библиотекарем В. Тимерликской сельской библиотеки Равией Хакимовной Набиуллиной. Следует признать, что более чем, скромное и аккуратное убранство помещений приюта, весьма щедро компенсируется с большой любовью и фантазией оформленными тематическими плакатами, уголками и стендами. Что также помогает прививать ребятам любовь ко всему живому, доброте и творчеству.
Особой окраской было отмечено выступление самодеятельных артистов – воспитанников приюта под руководством воспитателей Гульнур Шайхиевой и Гузели Габдрахмановой. Тон и настроение своей задушевной песней задала воспитатель приюта Гузель Габдрахманова. Танцевальный ансамбль в составе Яны Слеповой, Валентины Талаковой, Валерии Талаковой, Надежды Афанасьевой, Илины Татьяниной исполнил шуточный танец «Шмакодявки». Особую симпатию всех зрителей вызвало выступление маленькой звездочки, очень талантливой девочки Яны Слеповой, которая и прекрасно пела и танцевала. Концерт плавно перешел в шуточную мини-дискотеку – хоровод для всех ребят.
Мастер – класс художника-педагога Казанского филиала МАХИ им. В.Сурикова Любови Васильевны Куликовой стал прекрасным продолжением встречи. Она очень умело и доходчиво объяснила ребятам принципы рисования, выразительность цветов и тонов, помогала создавать свои маленькие шедевры. А малыши с упоением занимались раскраской любимых мультяшных героев. Каждый рисунок или работа были зафиксированы фотокамерой. В заключении – снимок на память со всеми гостями этой встречи. А гостей было немало: Модарис Нургалеевич Гаянов, председатель Совета Рыбно – Слободского территориального отделения Движения, Вячеслав Николаевич Родионов – редактор районной газеты «Авыл офыклары»-«Сельские горизонты», Айгуль Камилевна Вафина – начальник отдела Министерства труда, занятости и социальной защиты населения РТ в Рыбно-Слободском районе, Азат Минневазыхович Фатихов – глава Н.Тимерликского сельского поселения.
Районная газета "Сельские горизонты" (читать)
Информационно развлекательный сайт "Рыбная слобода" (читать)
Фотогалерея (смотреть)
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
15 мая 2013 года - Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "Шатлык" в Пестречинском муниципальном районе

В рамках проекта «Жить, творить в согласии и мире» состоялась очередная встреча в ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ «Шатлык» в с.Пестрецы Пестречинского муниципального района.
Встречу открыла и представила гостей Наталья Сергеевна Ксенофонтова, председатель Совета Пестречинского территориального отделения Движения «ТНВ», заместитель главного врача Пестречинской ЦРБ. С большим вниманием дети слушали увлекательные размышления о проблемах жизни на Планете Земля, о «жалобах природы» Алсу Абдрахмановны Тархановой, председателя Исполкома движения «ТНВ». Библиотекари Пестречинской Центральной детской библиотеки Чулпан Ринатовна Рахимова и София Мусовна Хасанова рассказали ребятам о толерантности, познакомили их с книгами, в которых писатели описывают дружбу, взаимопомощь, уважение друг к другу. Ребята активно разгадывали литературные загадки и все получили небольшие призы.
Самым ярким в этой встрече было выступление маленьких артистов, лауреатов и дипломантов Республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие»-«Йолдызлык», фестиваля молодых исполнителей «Пестречинская звездочка», а также воспитанника приюта Никиты Гринюшина с песней «Мистер Жук». В концертной программе выступили:
- Альберт Хаммадеев
- Дуэт «Дуслык»
- Аделина Мингабутдинова
- Вокальный ансамбль «Ритм» - рук-ль М.В. Алексеева
- Вокальный дуэт «Идилия»
- Вокальный ансамбль «Горошинки».
Вместе с известным художником Алсу Тимергалиной творить живописные шедевры ребятам помогали воспитанники Пестречинской детской школы искусств (рук. А.Р. Юсупова): Пешакова Даша, Федоров Влад, Товкалева Ксения, Галиахметова Рената и Шайхисламова Азалия.
Во встрече приняла участие начальник отдела Министерства труда, занятости и социальной защиты населения РТ в Пестречинском МР Эльгиза Магомедовна Файзуллина.
Статья на фициальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ (смотреть)
Видеоролик Пестречинское ТВ (смотреть)
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
22 мая 2013 года - Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "НАЗ"
с. Старые Карамалы МуслюмовскогоМР
В живописном уголке на восточной границе республики с Башкирией в селе Старые Карамалы Муслюмовского МР расположился социальный приют «Наз». Сюда, для встречи с детьми добрался «десант» творческой группы участников проекта «Жить, творить в согласии и мире». С проблем планетарного масштаба начала свое выступление
А.А.Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ». Ответы на то, как маленький гражданин может помочь беззащитному «ландышу серебристому», или могучему Тихому океану искали уже вместе с ребятами.
О знаменитых земляках, поэтах и писателях вели разговор с ребятами заведующая районной библиотекой Ханэ Гуссамовна Сахбетдинова и библиотекарь Энже Габделхаковна Фатихова. Муслюмовская земля – родина писательницы Шамсии Зигангировой, поэтов Зульфата, Харраса Аюпова, Фоата Садриева, Лилии Садриевой.
С особым азартом и интересом разгадывали ребята поэтические загадки Музагита Ахметжанова, также знаменитого земляка- поэта.
Особой теплотой и задушевностью отличалось выступление самодеятельных артистов из фольклорного ансамбля «Чишмэ» Старо-Кармалинского сельского Дома культуры ( директор М.Гараева). Для ребят солистами ансамбля Анисой Биктимировой, художественным руководителем Дома культуры, Гузалией Шайхайдаровой, воспитателем детского сада, Фанилом Валиевым, токарем Агрофирмы «Ик» в сопровождении Радика Газизова, баяниста, преподавателя Муслюмовской школы искусств были исполнены татарские народные песни. Шуточный танец – польку с огромным старанием исполнили самые маленькие самодеятельные артисты, первоклассники Ляйсан Хаматшина и Зиряк Биктимиров. Самыми популярными оказались воспитанники приюта Туракаева Алина и Ирек Нормуратов, исполнившие задорный татарский танец. Хоровод с веселыми массовыми играми закончил выступление самодеятельных артистов.
Продолжилась встреча художественным мастер-классом под руководством известного художника Алсу Адлеровны Тимергалиной и преподавателя живописи Муслюмовской школы искусств Ильшата Вагизовича Ибрагимова. Вооружившись красками и кистями, которые привезены были в подарок воспитанникам приюта «Наз», ребята с упоением и большим старанием рисовали свои живописные работы, а малыши –дошколята усердно трудились над картинками-раскрасками. В заключении – коллективный памятный снимок. В организации и проведении этой встречи большую помощь оказал председатель Совета Муслюмовского территориального отделения Движения, директор филиала ОАО «Татмедиа» «Муслюмовский информационно-редакционный центр» Мудамил Гилемзянович Ахметов.
Официальный портал Муслюмовского МР (читать)
Фотогаллерея (смотреть)
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
18 апреля 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Тургай"
в д. Старая Матвеевка Мензелинского муниципального района

18 апреля 2013 года в рамках проекта «ЖИТЬ, ТВОРИТЬ В СОГЛАСИИ И МИРЕ» участники Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – яңа гасыр» вместе со студентами Мензелинского педагогического колледжа им. М.Джалиля посетили ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗиСЗ РТ "ТУРГАЙ" села С.Матвеевка Мензелинского муниципального района.
Встречу открыли студенты колледжа, которые провели для собравшихся ребят небольшой концерт. Молодые активисты территориального отделения Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – яңа гасыр»побеседовали с малышами о значимой роли книги не только в становлении личности, но и в воспитании доброты и терпимости.
От слов студенты перешли к делу – организовали викторину на знание литературных героев. Надо отметить, что игра очень понравилась ребятам, которые принимали в ней активное участие и с огромным удовольствием объясняли значение пословиц и поговорок.
Было спето много песен о дружбе, весне и просто хорошем настроении. Водили собравшиеся и хороводы, чередуя их с не менее интересными и увлекательными играми. В подарок студенты педагогического колледжа под руководством Гульнары Аюповой, замдиректора по воспитательной работе, и Гузалии Каримовой, преподавателя музыки, преподнесли детям приюта «Тургай» художественную литературу.
По уже сложившейся традиции Алсу Тарханова, председатель Исполкома Политсовета Движения «ТНВ», рассказала ребятам об истории Движения «ТНВ», поговорила с ними о проблемах экологии – показав им небольшой ролик о том, какая стала теперь наша Земля.
Под впечатлением от просмотра фильма все собравшиеся отправились рисовать. Студенты колледжа помогали малышам и детям постарше воплощать образы в цветах. Процесс шёл долго, но оно того стоило – такие красочные и интересные картины получились у ребят.
По окончании встречи были сделаны памятные фотографии и даны обещания ещё не раз встретиться.
Ильмира Гафиятуллина,
студентка К(П)ФУ факультет журналистики
Официальный сайт Минсоцзащиты РТ (подробнее)
Мензелинский педагогический колледж (читать)
Фотогаллерея (смотреть)
Назад- - >
Подробнее
- Информация:
26 сентября 2013 года - ГБУ Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ "Камские зори"
в г.Менделеевск
Назад- - >
Подробнее